蒼鷁の鞍 
きのこの豆乳ベシャメルドリア



エリンギ100g

ブナシメジ100g

ねぎ1本

鶏もも肉120g

塩、こしょう(鶏もも肉 下味用)各少々

にんにく1片

オリーブオイル大さじ3

薄力粉大さじ4

豆乳2.5カップ

生クリーム1/2カップ

塩小さじ1

料理酒大さじ1

米240g

水1カップ

野菜ジュース(有塩)1/2カップ

かぼちゃ120g

塩少々

パン粉大さじ4

パルミジャーノチーズ大さじ4
(1) 

米は洗って30分ほどザルにあげておく。かぼちゃは1cmくらいの角切りにする。


(2) 

(1)の米に水、野菜ジュース、かぼちゃ、塩を加えて炊飯する。


(3) 

ねぎは斜めスライスし、にんにくはみじん切りにする。ブナシメジは石づきをとってほぐし、エリンギは太めの千切りにする。鶏もも肉は小さめにそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。


(4) 

鍋にオリーブオイルとにんにく、ねぎを入れ、油がまわったら塩を加えてしんなりとするまで炒め、鶏もも肉、きのこ類を加えてさらに炒める。


(5) 

料理酒を加え炒めたら、薄力粉を加えてよく炒め合わせる。


(6) 

豆乳を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせたら、生クリームを加える。


(7) 

耐熱皿に(2)のご飯を入れ、(6)のベシャメルソースをかけ、パン粉、パルミジャーノチーズをかける。


(8) 

250度に温めたオーブンで12~13分焼いて出来上がり。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 まだ此れからだよ!