蒼鷁の鞍 
きのこ達とわかめのいため酢のもの



エリンギ100g

マイタケ100g

ブナシメジ100g

乾燥わかめ30g

パプリカ1/2個

しょうが1片

酢大さじ2

しょうゆ大さじ2

みりん大さじ2
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、マイタケととも小房に分ける。エリンギは斜め薄切りにする。


(2) 

鍋にしょうゆ、酢、みりんを入れ、きのこを入れて中火にかけて水気が少しなくなるまで火をとおす。


(3) 

汁ごときのこをボウルにうつし、水で戻したわかめ、薄切りにしたパプリカ、千切りのしょうがを入れて混ぜる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!