蒼鷁の鞍 
きのこのポトフ



エリンギ200g

マイタケ100g

ブナシメジ100g

ブナピー100g

水4カップ

ブイヨン(固形)2個

ローリエ1枚

塩・こしょう各少々

酒大さじ1

生ハム又はロースハム4枚(1人1枚)

プチトマト4個(トマトでも可)

じゃがいも1個

パセリ(みじん切り)大さじ1

オリーブオイル少々
(1) 

ブナシメジとブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。 エリンギは縦に2等分する。


(2) 

じゃがいもは皮をむき、スライサーでせん切りにしてたっぷりの水にさらした後、 水気をよく切っておく。


(3) 

鍋に水を入れ、ブイヨンと酒、ローリエ、きのこを加えて、塩こしょうで味を調える。フタをして強火で10分煮込む。


(4) 

プチトマトは4等分に切っておく。


(5) 

スープ皿にプチトマト、ハム、じゃがいもの順に盛り、軽く塩をする。


(6) 

(5)の上から熱々のきのこのスープをかけ、オリーブオイルをたらして、 塩、こしょうをして味を整え、パセリのみじん切りで彩りを添え、いただく。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!