蒼鷁の鞍 
きのこのこのこしらたきタラコ炒め



エリンギ100g

ブナシメジ100g

生たらこ(ほぐしたもの)大さじ2と1/2~大さじ3

しらたき1パック

にんにく1片

万能ねぎ適量

大葉適量

酒適量

バター大さじ1

しょうゆ小さじ1

粗引きこしょう適量

レモン適量
(1) 

お湯を沸かし、しらたきを7~8cmの長さに切ってさっと湯がく。


(2) 

エリンギは縦半分にして薄切りにする。ブナシメジは石づきを切って小房にわける。万能ねぎは5mm幅に切る。大葉は千切りにし、にんにくはみじん切りにする。


(3) 

フライパンを熱してしらたきを入れて水分が飛ぶように炒めたら、にんにく、エリンギ、ブナシメジを入れてさらに炒める。


(4) 

(3)にお酒で溶いた生たらこを加えて炒め、バター、しょうゆを回し入れて火を止める。


(5) 

(4)を器に盛りつけ、大葉とレモンを添えたら、万能ねぎ、粗引きこしょうを散らす。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!