蒼鷁の鞍 
きのこと豆腐のふんわり卵 甘酢あんかけ



ブナシメジ100g

エリンギ100g

豆腐(絹)300g

鶏ひき肉100g

塩・こしょう少々

卵2個

★調味料<水…200ml、しょうが(すりおろし)…1片、ポン酢しょうゆ…大さじ4、砂糖…大さじ2>

★水溶き片栗粉<片栗粉…大さじ1、水…大さじ2>

小ねぎ適量
(1) 

ボウルに豆腐を入れ、泡だて器でクリーム状にしたら、卵・塩・こしょうを入れ混ぜる。


(2) 

(1)に石づきを取り、小房に分けたブナシメジ、鶏ひき肉を入れ、ヘラで混ぜたら耐熱皿に流し入れ、ふんわりラップをして600Wのレンジで8~10分加熱する。


(3) 

エリンギを細かく切り、小鍋に★調味料とエリンギを入れて約2分煮たら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。


(4) 

(2)の上に(3)をかけ小ねぎを散らしたら完成。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!