蒼鷁の鞍 
きのこのポタージュ



ブナシメジ200g

マイタケ200g

玉ねぎ1個

バター12g

オリーブオイル大さじ1

水300cc

チキンブイヨン1個

牛乳400cc

パセリ適宜

塩小さじ1弱

こしょう少々


【焼ききのこ】

エリンギ60g

塩・こしょう少々

オリーブオイル大さじ1/2
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに粗みじんに切る。玉ねぎはみじん切りにする。


(2) 

エリンギは1.5cm角に切り、オリーブオイルでさっと炒め、塩・こしょうする。


(3) 

鍋にオリーブオイル、バターを入れ、玉ねぎを水分がなくなるまで炒め、きのこを加え、軽く炒めたら水、ブイヨンを加え3分程煮る。


(4) 

鍋を火から下ろし、牛乳を加え1/2ずつミキサーにかけ、再び鍋に移し、塩、こしょうで味を調え温める。器に盛り、炒めたエリンギと刻んだパセリを飾る。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!