蒼鷁の鞍 
きのこジューシー肉餃子



しょうゆエリンギ60g

豚ひき肉60g

餃子の皮12枚

サラダ油大さじ1

湯150ml

片栗粉小さじ1

塩小さじ1/4



【A】 長ねぎ1/2本

【A】 しょうが1/2片



【B】 酢、しょうゆ、ラー油各適宜
(1) 

しょうゆエリンギは粗くきざむ。【A】はみじん切りにする。


(2) 

ボウルに豚ひき肉、塩を入れて粘りがでるまで混ぜ、(1)を加えて混ぜ合わせる。


(3) 

(2)を12等分して餃子の皮にのせ、皮のふちに水を塗って、ひだを作りながら合わせる。


(4) 

フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を並べて焼き色がつくまで焼く。


(5) 

片栗粉とお湯を混ぜ合わせて全体に注ぎ、フタをして弱火で皮が半透明になるまで蒸し焼きにする。


(6) 

フタを取り、強火で水気を飛ばしたら器に盛り、お好みで混ぜ合わせた【B】を添える。

 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 まだ此れからだよ!