蒼鷁の鞍 
きのこタルタルチキン南蛮



鶏むね肉大1枚(300g)

塩、こしょう、小麦粉各適量

溶き卵1個分

揚げ油適量

ゆで卵1個

リーフレタス、トマト各適量


【A】 酢きのこ100g

【A】 マリネ液70ml



【B】 マヨネーズ大さじ2

【B】 酢きのこ(粗みじん切り)40g

【B】 粗挽き黒こしょう(お好みで)適量
(1) 

鶏むね肉は皮を除いて半分に切り、ラップではさんで麺棒などで軽くたたき、厚みを均一にして塩、こしょうをふる。


(2) 

(1)に小麦粉をまぶして余分な粉を落とし、溶き卵にくぐらせて170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。


(3) 

(2)が熱いうちにバットに入れた【A】に加えて、たまに裏返しながら15分ほど両面を漬ける。


(4) 

ゆで卵は粗くきざみ、【B】と混ぜ合わせ、きのこタルタルソースを作る。


(5) 

(3)を切って器に盛り、(4)をかけてリーフレタス、トマトを添える。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!