蒼鷁の鞍 
きのこたっぷりハンバーグ



マイタケ50g

エリンギ200g

合挽き肉300g

塩小さじ1/3

こしょう少々

卵1個

ゴマ大さじ2

オリーブオイル大さじ1

★しょう油大さじ2

★砂糖大さじ2

★酒大さじ2

ベビーリーフ適宜
(1) 

マイタケ・エリンギは、粗いみじん切りにする。


(2) 

合挽き肉に塩・こしょうをし、しっかりこねて(1)を入れる。卵を入れ更に混ぜ形を作り、ゴマを片面につける。


(3) 

フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがり焼き、返したところでフタをし弱火で5分位蒸し焼きにして、一度取り出す。


(4) 

残った焼き汁に★の調味料を入れ一煮立ちさせ、(3)を戻し絡める。


(5) 

皿に盛り付けソースをかけ、ベビーリーフを添える。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!