蒼鷁の鞍 
きのことチキンのハーブ重ね蒸し



ブナシメジ100g

エリンギ100g

カリフラワー200g

にんじん150g

鶏むね肉2枚

パセリ(みじん切り)大さじ1

塩小さじ1・1/2

こしょう少々

オリーブオイル大さじ2
(1) 

ブナシメジは石づきを切り大きめの房にほぐす。エリンギ・カリフラワーは食べやすい大きさに切る。にんじんは薄切りにする。


(2) 

鶏むね肉は皮をとり一口大のそぎ切りにし、塩(分量内:小さじ1)・こしょうをふり、みじん切りにしたパセリをもみこむ。


(3) 

鍋にオリーブオイルを引き、(1)・(2)を全て入れ、全体に塩(分量内:小さじ1/2)・こしょうをし、フタをして弱火で約15分間蒸し焼きにする。10分経ったところで一度かきまぜる。


(4) 

器に盛り付け、お好みでこしょうをふる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 もう少し待ってね
 
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 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!