蒼鷁の鞍 
きのこと蕪のとろとろ鍋



エリンギ200g

ブナピー200g

かぶ4個

白菜400g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g

卵4個

水3カップ

塩小さじ2

こしょう適宜
(1) 

ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。


(2) 

皮のついた蕪をすりおろし、軽くしぼる。(蕪汁も使うのでとっておく)


(3) 

鍋に水・白菜・蕪汁を入れ、一煮立ちさせたところに塩・こしょうをし、豚肉・きのこを入れ火を通し、卵を割りほぐして、回し入れる。


(4) 

すりおろした蕪を上にのせる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!