蒼鷁の鞍 
きのことサーモンのソテー




エリンギ100g

マイタケ100g

サーモン3切れ

塩小さじ1/2

こしょう少々

オリーブオイル大さじ1

ほうれん草100g


キャベツソース

キャベツ200g

玉ねぎ1/2個

ベーコン2枚

水2/3カップ

塩小さじ1/2

こしょう少々

オリーブオイル大さじ1
(1) 

【ソテーを焼く】エリンギは縦半分、マイタケは2等分に切りサーモンは3等分に切る。


(2) 

サーモンに塩・こしょうし、小麦粉(※)を軽くはたく。フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンときのこをこんがり焼き、きのこに塩・こしょう(※)し、別皿によけておく。


(3) 

食べやすい大きさに切ったほうれん草を炒め、軽く塩・こしょう(※)する。


(4) 

【キャベツソースを作る】キャベツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にオリーブオイル・キャベツ・玉ねぎを入れ、フタをしながら蒸し煮にし、キャベツ・玉ねぎがしんなりしたら、水を加え一煮立ちさせて少し煮る。


(5) 

粗熱をとってからミキサーにかけ滑らかにし、再び鍋に入れ粗みじん切りにしたベーコンを加え、塩・こしょうで味を調える。


(7) 

【盛り付け】器に、ソース・きのこ・サーモン・ほうれん草の順で盛り付ける。(※分量外)
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 まだ此れからだよ!