蒼鷁の鞍 
きのこと根菜の五目煮



エリンギ100g

ブナシメジ100g

ごぼう100g

にんじん100g

こんにゃく200g(1枚)

酒大さじ2

サラダ油小さじ2

水1・1/2カップ

★しょう油大さじ2・1/2

★砂糖大さじ1

せり60g
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、大きめの房に分ける。エリンギは大きめに切る。


(2) 

ごぼうは斜め一口大に切り、こんにゃく・にんじんは食べやすい大きさに切る。


(3) 

鍋でこんにゃくを乾煎りし水分を飛ばして、一旦火を止める。


(4) 

(3)に酒を振り入れ、鍋を火にかけて水分がなくなったら、サラダ油・にんじん・ごぼうを入れて炒める。


(5) 

水・きのこを加え、中火にかけ一煮立ちさせ、あくを取る。


(6) 

調味料★を加え、水分がなくなるまで中火で煮切る。


(7) 

最後に刻んだせりを入れる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!