蒼鷁の鞍 
きのことおさつのほっこり煮



ブナピー100g

エリンギ100g

さつまいも300g

にんじん100g

水2/3カップ

塩小さじ1弱

黒こしょう少々
(1) 

さつまいもは1cm の輪切りに切りしっかり洗う。にんじんは、5mm 幅の輪切りにする。


(2) 

ブナピーは石づきを切り、エリンギとともに食べやすい大きさに切る。


(3) 

鍋ににんじん・さつまいも・塩の2/3を全体にふって水を入れ、フタをして中火で一煮立ちさせる。


(4) 

沸騰後、きのこに塩をして鍋に入れ、フタをして再び中火弱で蒸し煮にする。


(5) 

器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!