蒼鷁の鞍 
きのこと牛肉のころころステーキ


エリンギ100g

マイタケ100g

牛肉(サーロインステーキ用)400g

塩小さじ1/3

こしょう少々

いんげん60g

じゃがいも大2個

生姜1かけ

オリーブオイル大さじ2

★しょう油大さじ2

★砂糖大さじ1/2

★酒大さじ2

★水大さじ3
(1) 

牛肉を一口大に切り、小房にほぐしたマイタケをサンドする。エリンギは一口大に切る。


(2) 

いんげん・じゃがいもは一口大に切り、さっと洗う。


(3) 

オリーブオイル(分量内:大さじ1)でじゃがいも・いんげんを炒め、塩・こしょうをし、別皿によけておく。


(4) 

(3)のフライパンにオリーブオイル(分量内:大さじ1)を引き、きのこを焼く。きのこがしんなりしたら牛肉を入加え、お好みの焼き加減まで焼き、器に盛りつける。


(5) 

(4)で使用したフライパンに★を全て入れて一煮立ちさせ、みじん切りした生姜を加え、さっと火を通しソースを作り(4)にかける。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 もう少し待ってね
 
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 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!