蒼鷁の鞍 
ニラ豚きのこ炒め



エリンギ100g

マイタケ100g

豚肉(こま切れ)200g

塩小さじ1/3

こしょう適宜

ニラ1束

にんにく大1片

豆板醤小さじ1(お好みで)

しょう油大さじ2

酒大さじ2

ごま油大さじ2
(1) 

マイタケは子房に分け、豚肉にサンドする。


(2) 

エリンギは食べやすい大きさに切り、ニラは4cmの長さに、にんにくはみじん切りにする。


(3) 

(1)からマイタケを外し、豚肉に塩・こしょうをふる。


(4) 

フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りが出たら、豆板醤・豚肉を入れ炒める。


(5) 

(4)を一度お皿に取り出し、きのこをしっかりと両面焼き付ける。


(6) 

きのこに焼き色がついたら(5)で取り出した豚肉を戻し、酒・しょう油を入れざっくり炒め合わせ、ニラを入れたら火を止め軽く混ぜる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!