蒼鷁の鞍 
きのこ煮込みハンバーグ



ブナシメジ100g

エリンギ100g

マイタケ100g

合挽き肉400g

玉ねぎ1個

卵1個

塩小さじ1

こしょう適宜

トマトソース300g

水1カップ

オリーブオイル大さじ2
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに子房に分ける。エリンギは一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。


(2) 

合挽き肉に塩・こしょうをしてしっかりと混ぜ、卵を入れて更に混ぜる。玉ねぎを入れて混ぜ、マイタケを入れてざっくり混ぜ形を作る。


(3) 

フライパンにオリーブオイルを熱し、ハンバーグを焼き付けてひっくり返して両面焼く。ブナシメジ・エリンギ・水を加え、ひと煮立ちさせたところにトマトソースを入れ5~6分煮込む。塩・こしょうで味を調える。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!