蒼鷁の鞍 
きのこ入りつくね



エリンギ100g

マイタケ100g

ブナシメジ100g

鶏ひき肉200g

塩少々

こしょう少々

はんぺん1枚

卵1個

片栗粉大さじ2

サラダ油大さじ2

しょう油大さじ2

砂糖大さじ2

水大さじ2
(1) 

マイタケは微塵切り、ブナシメジは石づきを切り子房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。


(2) 

鶏ひき肉に塩・こしょうし、はんぺんの砕いたものを入れしっかりこねる。


(3) 

(2)に溶き卵を少しずつ入れ混ぜ、マイタケ・片栗粉を混ぜ、ブナシメジににぎりながらぴったりとつける。


(4) 

エリンギを(3)とともに熱したフライパンにサラダ油をしいたところで焼く。エリンギは串にさす。


(5) 

しょう油・砂糖・水をさっと煮詰めたものと塩を添える。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!