蒼鷁の鞍 
きのことチキンの照り焼き風


エリンギ100g

マイタケ100g

鶏胸肉1枚

塩少々

こしょう少々

小麦粉適量

しょう油大さじ1

砂糖小さじ2

水大さじ5

生姜大1かけ

オリーブオイル大さじ2

ゴマ適量
(1) 

鶏胸肉は皮をとり厚さ7mm位のそぎ切りにする。エリンギは少し大きめに切る。


(2) 

マイタケはほぐし、そぎ切りにした鶏胸肉をサンドする。


(3) 

鶏肉だけを取り出し、軽く塩胡椒し小麦粉を薄くはたく。


(4) 

フライパンを熱し、オリーブオイル(半量)を敷き(3)を両面さっと焼き一度取り残りのオリーブオイルを入れ、きのこを炒め火を止めて取り出す。


(5) 

フライパンに水と砂糖、しょう油を入れひと煮立ちさせたところにみじん切りの生姜を入れて、鶏肉・きのこを戻し絡め最後にゴマを散らす。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 もう少し待ってね
 
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 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!