蒼鷁の鞍 
きのことチキンの時短煮込み


ブナシメジ100g

マイタケ100g

エリンギ100g

玉ねぎ1個

塩小さじ2/3

にんじん2/3本

こしょう少々

鶏むね肉2枚(皮は取る)

水2カップ


調味料

☆塩小さじ1/2

☆こしょう少々
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、マイタケ・エリンギとともに食べやすい大きさにする。玉ねぎ・にんじんは1cm角に刻む。


(2) 

玉ねぎ・にんじんを鍋に入れ中火にかけ、蒸し煮にする。


(3) 

しんなりしたら水を半量入れ、きのこと、塩・こしょうをした鶏肉、きのこを入れてフタをして煮る。(6~7分)


(4) 

水分が少なくなってきたら残りの水・☆を入れて沸騰するまで煮る。


(5) 

鶏肉は半分に切り、器に具材とスープとともに盛り付ける。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!