蒼鷁の鞍 
きのことハムのビューティーマリネ



ブナピー100g

マイタケ100g

エリンギ100g

ハム8枚

レモン1個

牛乳1/2カップ

塩小さじ1

こしょう適量

オリーブオイル大さじ6

黒こしょう適量
(1) 

ブナピーは石づきを切り、マイタケ・エリンギと共に食べやすい大きさにする。鍋に熱湯を沸かし、きのこを茹でてザルに取り水気を切っておく。ハムは4等分にし、レモンは1/2個分を薄切りにしておく。


(2) 

バットにレモン1/2個分を絞り、牛乳・塩・こしょう・オリーブオイルを混ぜ合わせる。


(3) 

(2)に(1)・レモンの薄切りを加えて漬け込む。お好みで黒こしょうをふる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!