蒼鷁の鞍 
簡単ローストビーフと焼きエリンギのきのこソース添え


☆ローストビーフ

 ・牛もも肉400g

 ・塩小さじ2/3

 ・こしょう適量


☆エリンギソテー

 ・エリンギ200g

 ・オリーブオイル適量

 ・塩小さじ1/3

 ・こしょう適量


☆きのこソース

 ・ブナシメジ100g

 ・ブナピー100g

 ・マイタケ100g

 ・オリーブオイル大さじ1

 ・玉ねぎみじん切り1/2個

 ・ローストビーフの肉汁適量

 ・塩小さじ1/2

 ・こしょう適量
(1) 

<ローストビーフ> 牛肉に塩・こしょうをしてアルミホイルでしっかり包み、温めたフライパンで4面を各4分ずつ中火で焼く。アルミホイルに包んだまま冷ます。肉汁はとっておく。


(2) 

<エリンギソテー> エリンギは縦半分に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを引き、両面をこんがりと焼いたら塩・こしょうをする。


(3) 

<きのこソース> ブナシメジ・ブナピーは石づきを切りマイタケとともに粗みじんにする。フライパンにオリーブオイルを引き、きのこと玉ねぎみじん切りを弱火でじっくり炒め、ねっとりしてきたら①で出た肉汁を加えて塩・こしょうで味を調える。


(4) 

ローストビーフを薄く切り、②と盛り合わせ、③のソースを添える。

 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!