蒼鷁の鞍 
きのこの肉巻き



ブナシメジ100g

マイタケ100g

エリンギ100g

豚ロース12枚(480g)

塩少々

こしょう少々

小麦粉適量

トマトケチャップ大さじ4

しょうゆ大さじ1

水大さじ2

オリーブオイル大さじ1

サニーレタス200g
(1) 

豚肉は巻く面に塩・こしょうをする(脂身が多いときは切り取る)。


(2) 

ブナシメジは石づきを切りマイタケとともに小房に分ける。エリンギは縦4~6等分に切る。それぞれのきのこを適量ずつ、(1)で巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて軽くにぎる。全体にも薄く小麦粉をはたく。


(3) 

フライパンを熱し、オリーブオイルを引いたら(2)をこんがり焼く。


(4) 

トマトケチャップを絡めながら炒め、しょうゆ・水を入れて転がしながら絡める。


(5) 

一口大に切った(4)を串にさし、サニーレタスとともに盛り付ける。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!