蒼鷁の鞍 
きのこの韓国風蒸し鍋



エリンギ100g

マイタケ100g

ブナシメジ100g

ブナピー100g

豚こま肉400g

生姜1かけ

塩小さじ2/3

こしょう適量

じゃがいも2個

ニラ1束

水1カップ

キムチ鍋の素適量

しょうゆ大さじ1
(1) 

ブナシメジ・ブナピーは石づきを切りマイタケとともに小房に分ける。エリンギは縦3等分に切る。


(2) 

豚こま肉は塩・こしょうをして、すりおろした生姜を挟み込んでおく。じゃがいもは皮をむいてスティック状に切り、ニラはざく切りにする。


(3) 

鍋に水・じゃがいもを入れて、フタをして、蒸し煮にする。


(4) 

じゃがいもに火が通り始めたら、しょうゆ・キムチ鍋の素・きのこ・豚こま肉を入れる。フタをして煮たら、最後にニラを加えて火を通す。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 もう少し待ってね
 
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 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!