蒼鷁の鞍 
きのこのコロッケ



ブナピー100g

マイタケ100g

エリンギ100g

さつまいも300g

豚ひき肉100g

塩小さじ1

こしょう適量

マヨネーズ大さじ2

パン粉1カップ

白ごま大さじ2

サラダ油適量

キャベツ1/4個
(1) 

ブナピーは石づきを切り、マイタケ・エリンギとともに小さめに切る。


(2) 

さつまいもはラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮ごとつぶす。


(3) 

ひき肉を炒めたらボウルに入れ、(1)・(2)・マヨネーズ・塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。


(4) 

(3)を1個分ずつ形を整えたら、パン粉と白ごまを混ぜた衣をつける。


(5) 

鍋または深めのフライパンにサラダ油を入れて加熱し、(4)を揚げる。


(6) 

器に盛り、千切りキャベツを添える。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!