蒼鷁の鞍 
きのこと夏野菜の菌活鍋


エリンギ 100g

しょうが 1片

マイタケ 100g

塩 小さじ1・1/2

ブナピー 100g

こしょう 適量

ブナシメジ 100g

水 3カップ

豚肉 100g

トマト 1個

なす 1本

レタス 2/3玉

ピーマン 2個
(1) 

①¥ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、エリンギ、マイタケとともに小房に分ける。


(2) 

トマト、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。しょうがは千切りにする。


(3) 

豚肉は熱湯にさっとくぐらせ、アクを抜いておく。


(4) 

鍋に水を入れ、きのこを入れて沸騰したら、②と③を加えてひと煮立ちさせる。


(5) 

塩・こしょうで味を調えて完成。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!