蒼鷁の鞍 
きのこの回鍋肉




マイタケ 200g

ブナシメジ 200g

豚肉 200g

長ネギ 1/2本

ピーマン 2個

パプリカ 1/2個

☆みそ 大さじ3

☆ラー油 少々

☆砂糖 小さじ2

☆水 大さじ2

サラダ油 小さじ2

塩 適量

こしょう 適量

七味唐辛子 お好みで
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに大きめにほぐす。豚肉にマイタケを挟み、置いておく。


(2) 

ピーマン・パプリカは一口大に切る。長ネギは斜め薄切りにする。☆の材料を混ぜておく。


(3) 

フライパンにサラダ油を入れて中火にかけたら、塩・こしょうした豚肉を焼きつける。


(4) 

豚肉を一度取り出し、きのこ・パプリカ・ピーマン・長ネギの順に炒める。


(5) 

☆のタレを加え、ざっと炒めたら豚肉を戻し、全体をからめる。お好みで七味唐辛子をかける。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!