蒼鷁の鞍 
マイタケの洋風肉じゃが風



ブナシメジ50g

エリンギ50g

マイタケ100g

じゃがいも3個

塩小さじ2/3

こしょう適量

粉チーズ大さじ1/2

水1カップ
(1) 

ブナシメジは石づきを切り、エリンギとともにみじん切りにして鍋に入れ、弱火でねっとりするまで炒める。


(2) 

じゃがいもは皮をむき一口大に切り、洗ってから鍋に入れる。水を入れてフタをし、沸騰後少し火を弱めて7~8分火を通す。じゃがいもに火が通ったらフタをあけ、煮切る。


(3) 

マイタケは小房に分け、フライパンにオリーブオイルを入れこんがり焼く。


(4) 

器に盛った煮物の仕上げにマイタケをのせ、黒こしょうをふる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!