蒼鷁の鞍 
きのこと鶏肉のオレンジ白ワイン煮



エリンギ100g

マイタケ100g

鶏もも肉500g

塩(鶏もも肉 下味用)小さじ1/2

オレンジ1個

玉ねぎ1/2個

にんにく(うす皮つき)4片

バター(有塩)20g

白ワイン1/2カップ

水1カップ

ローリエ1枚

塩小さじ1/2

黒こしょう小さじ1/4

パセリのみじん切り適量
(1) 

マイタケは小房に分け、エリンギは横半分に切ってから縦に薄切りにする。鶏もも肉は4等分に切って塩をもみ込んでおく。玉ねぎはくし形、オレンジは皮をむいてくし形に切る。


(2) 

鍋を中火にかけて鶏もも肉を皮目から焼き、しっかりと焼き色がついたら裏返し、バターを加えて玉ねぎ、マイタケ、エリンギ、にんにくをさっと油がまわる程度に炒める。


(3) 

白ワインを入れて一度煮立たせ、水、ローリエを入れてフタをし、野菜に火が通るまで煮たら、塩、黒こしょう、オレンジを加えて3分煮て出来上がり。


(4) 

お皿に盛りつけてパセリを散らす。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!