蒼鷁の鞍 
きのことセロリのレモン醤油



エリンギ100g

ブナシメジ100g

セロリ1本

ツナ1缶

酒大さじ2

塩少々

【A】レモン…1/2個、しょうゆ…大さじ1/2

(1) 

ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。エリンギは短冊切りにする。きのこに酒・塩をふり、フタをして中火で2~3分酒蒸しにする。フタを空けて水分を飛ばす。


(2) 

セロリは筋をとり、薄切りにする。


(3) 

ツナ缶の油を切り、Aを混ぜ、セロリと(1)を和える。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!