蒼鷁の鞍 
エリンギと根菜のふろふき 肉味噌あん風のせ



エリンギ100g

マイタケ200g

ブナピー100g

だいこん200g(皮をむいておく)

れんこん100g(皮をむいておく)

にんじん130g

ブロッコリー120g

ダシ昆布2枚

酒200cc

水600cc

【A】味噌80cc

【A】みりん大さじ2

【A】酒大さじ2

【A】ごま油大さじ1
(1) 

ブナピーは石づきを切り、小房にわける。だいこん・れんこん・にんじん・ブロッコリーはすべて大ぶりに切る。エリンギは丸ごと使う。


(2) 

鍋にダシ昆布をしき、だいこん・れんこん・にんじんを入れる。酒と水を注いで中火にかけ、煮立ったら弱火で30分煮込む。


(3) 

ブナピーとエリンギ、ブロッコリーを加えて、さらに10分煮る。


(4) 

<きのこ味噌>マイタケは粗みじんに切る。フライパンにごま油を熱してマイタケを炒め、しんなりしたら【A】を加えて、全体がぽってりするまで炒める。


(5) 

皿に野菜とエリンギを盛り、(4)の<きのこ味噌>をたっぷりかける。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 もう少し待ってね
 
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 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!