蒼鷁の鞍 
塩麹きのこのポークソテー



お好みのきのこ(ブナシメジ、マイタケ、エリンギ、ブナピー)適宜

塩麹 適宜(きのこに対して半分の割り合い)

酒適宜

豚ヒレ肉100g

生姜すりおろし5g

塩少々

こしょう少々

キャベツ適宜

イタリアンパセリ適宜

ミニトマト(今回は黄色を使用)2個
(1) 

きのこをほぐして(ブナシメジとブナピーは石づきを切る)フライパンに入れ、酒をまぶし、蓋をして蒸しながら中火で炒める。


(2) 

塩麹に(1)のきのこを加えて混ぜる。


(3) 

豚ヒレ肉を1cm幅の斜めそぎ切りにし、生姜すりおろしを肉にもみ込む。


(4) 

軽く塩・こしょうをしてフライパンで両面中火で焼く。


(5) 

焼き色がついたら、千切りしたキャベツとミニトマトとともに盛り付ける。


(6) 

焼いた肉の上に塩麹きのこをかけてイタリアンパセリも飾る。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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END
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 もう少し待ってね
 
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 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!