蒼鷁の鞍 
韓国風きのこのレタス巻きご飯




ブナシメジ100g

エリンギ100g

きゅうり1本

トマト1/2個

長ねぎ5cm

ごはんお茶碗4杯分

大葉8枚

サニーレタス適量

ごま油小さじ2

塩適量

こしょう適量


A【コチュジャン…大さじ2、味噌…大さじ2、ごま油…大さじ1、白ごま…小さじ2、砂糖…小さじ1、にんにく(すりおろし)・・・小さじ1)
(1) 

ブナシメジは石づきを取ってほぐす。エリンギは縦半分に切ってから5mm厚さの薄切りにする。


(2) 

きゅうりは細切り、トマトは薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。


(3) 

大葉は茎を切り落とす。 レタスは葉をわけて洗い、水気をしっかりペーパーなどでふき取る。


(4) 

ボウルに、長ねぎ・Aを加えて混ぜ合わせて、【合わせ味噌】をつくる。


(5) 

フライパンにごま油を入れて、ブナシメジとエリンギをさっと炒め、塩・こしょうで味つけする。


(6) 

お皿にレタス・大葉・きゅうり・トマト・ごはん・エリンギ・ブナシメジ、【合わせ味噌】を(1/4量ずつ)盛付ける。


(7) 

サニーレタスに【合わせ味噌】をつけて具材を包んで食べる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!