蒼鷁の鞍 
きのことキャベツのコールスロー



エリンギ100g

ブナシメジ100g

キャベツ200g

オレンジ1個

粒マスタード大さじ1

塩小さじ1/2

こしょう適量

酢大さじ1

砂糖小さじ1/2

サラダ油大さじ3
(1) 

エリンギは食べやすい大きさに切る。ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。


(2) 

小鍋にきのこ、水大さじ2を入れて蓋をし、中火で約5~6分蒸し煮にする。


(3) 

火からおろし、きのこの水気を切る。


(4) 

キャベツを2cm角に刻む。オレンジは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。


(5) 

ボールにドレッシングの材料と、残ったオレンジの薄皮を絞った汁を全て合わせ、きのこ、キャベツ、オレンジを入れて混ぜる。
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
solt & suger
玉ねぎ  
 大根  
 トマト  
   
 ジャガイモ  
   
   
   
 きのこ  
 小松菜  
   
 ブロッコリ-  
 ほうれん草  
   
 菜の花  
 長いも  
   
END
 web3001in16rtop
   
         
 
 もう少し待ってね
 
 更新中
 
 いっぱいだよ
 
 楽しんでね!!
 
 まだ此れからだよ!