solt & suger
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
       
       
       
       
       
 
 
 
 web2002in16
タコのカルパッチョ


<青じそドレッシング>

みりん…1/4カップ

しょうゆ…大さじ4

酢…大さじ3

サラダ油…大さじ1/2

青じそ…5枚

白ごま…大さじ1~2

ゆでダコの足…4本

紫玉ねぎ…1/4個

ピーマン…1個

白ごま・パルメザンチーズのすりおろし、粗びき黒こしょう…各適宜
1青じそドレッシングを作る。
小鍋にみりんを入れ、弱火にかけて半分くらいになるまで煮つめる。


2ペットボトルにしょうゆ、酢、サラダ油、[1]のみりんを入れ、青じそを短冊切りにして加え、よく振る。
使う直前に白ごまを加える。


3カルパッチョを作る。タコは薄いそぎ切りにして器に敷き詰めるように並べる。


4紫玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンはみじん切りにする。


5[3]のタコの上に[2]を均等に散らし、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。


6[5]に[2]の青じそドレッシングをかけ、ごま、チーズ、こしょうをふる。
 生もの
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2