つぶ貝のオリーブオイル漬け



つぶ貝 200g位
.
にんにく 1~2かけ
.
ローリエ 1枚
.
黒こしょう 5~6粒
.
塩 適量
.
白ワイン 大さじ2
.
E.Vオリーブオイル 適量
.
サラダオイル 適量
1

つぶ貝は塩揉みし、ぬめりを取り、水洗いし、水気を切ります。


2

スライスしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1でいため、つぶ貝もいれて、炒め、白ワインを入れ、水分を飛ばし塩をします。


3

保存容器に2をいれ、ローリエ、黒こしょうをいれ、つぶ貝が隠れるまでオリーブオイルとサラダ油を同量位注ぎます。あら熱がとれたら、冷蔵庫にいれて、できあがり。2~3日は保存可能。
solt & suger
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
       
       
       
       
       
 
 
 
 web2002in16
 生もの
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2