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 web2002in16
 ぶりのカルパッチョ


ぶり(刺身用) 6枚(薄造り)

塩 少々

ラディッシュ 2個

レモン皮 適量

イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1

(A)

・レモン果汁 小さじ1

・バルサミコ酢 小さじ1

・EVオリーブ油 大さじ1・1/3

・塩 少々

・こしょう 少々
 1 (1)ぶりは軽く塩をします。


2 (2)ラディッシュは薄い輪切りにし、レモン皮は白いわたを除いて千切りにし、各々水にさらします。


3 (3)(A)でレモンドレッシングとバルサミコ酢ドレッシングを作ります。レモン果汁にはEVオリーブ油(大さじ1)と塩、こしょうを合わせ、バルサミコ酢には残りのEVオリーブ油(大さじ1/3)と塩、こしょうを合わせます。


4 (4)器に(1)のぶりを並べ、水気を切った(2)を盛り、イタリアンパセリのみじん切りを散らして(3)の2種類のドレッシングをかけます
 生もの
 
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