soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
       
       
       
       
       
       
 
 
 
solt & suger
 web2002in16
入れて漬けるだけでレモンビネガー



レモン(国産じゃなくてもいい) 6こ
.
米酢(「千鳥酢」を使うとまろやかに仕上がります) 200cc
.
グラニュー糖 200g
1

保存できる瓶を熱湯で煮沸消毒しておきます。
使う材料はたったのこれだけ。


2

レモンの皮を全てむき、輪切りにしてからグラニュー糖、酢を入れます。


3

蓋をしたらそのまま1日常温で放置します。


4

2日目は、グラニュー糖を溶かすようにかき混ぜて冷蔵庫へ。


5

3日目にはグラニュー糖が溶けているので、レモンの果肉や種を取り出して保存します。
 お酢
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2  soit & suger index2