な
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  明日葉
  あさつき
 アロエ
     アスパラ
 赤ねぎ
 青長 大根 青大根(アオダイコン)
 
 
 インゲン豆
 
 
 
 
      独活
  瓜 (うり)
 ウワバミソウ
 
 
 
  エゴマ(「荏胡麻」)
      枝豆
 
 
 
     オクラ
       
 おかのり
 おかひじき
 黄金蕪       ????
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 か
     かぼちゃ
カリフラワー(花椰菜、ハナカンラン(花甘藍)
     
 からしな
 かたくり
 かんぞう
 かんぴょう
 亀戸大根(かめいどだいこん)
 紅心 大根(青皮紅心大根・紅芯大根)
 くろ長君 大根(黒長大根・黒大根)
 くろ丸君 大根
 
    きゅうり
 きょうな(みずな) 京菜(水菜)
 ギボウシ
 きくいも
     キャベツ
  行者にんにく
  キク・食用菊
  クレソン(オランダガラシ)
 
 
 
 
 クワイ
 クコ
 九条葱
 
 
 
  ケール(ハゴロモカンラン)
 
 
 
 
      ゴ-ヤ
     ごぼう
      小松菜
 ごま(胡麻)
 コンニャクイモ
  ゴボウアザミ (モリアザミ キクゴボウ ゴボウアザミ ヤブアザミ ヤマゴボウ)
 
 さ
      さつまいも
      サトイモ
     さやえんどう・えんどうまめ
  山菜
(タラの芽・片栗・行者にんにく・のびる・もみじがさ・のかんぞう・わらび・ぎぼし)
        山菜 こごみ・ぜんまい・のびる
  さんしょう
 サントウナ (山東菜)
 サンチュ
 ササゲ(大角豆)
 
 
 
 
     ジャガイモ・馬鈴薯
     春菊
 シシトウ(獅子唐 シシトウガラシ)
       しいたけ
 シロウリ
 シソ(紫蘇 )
 ショウガ
 ジュンサイ
 下仁田葱
 
 
 
 スイゼンジナ(水前寺菜)
 スイートコーン
 ズッキーニ
 
 
 
 
 
      セロリ
  せり
 ゼンマイ
 
     ソラマメ
   
 な
     なのはな・油菜
  ながいも
     なす
     にんにく
     ニラ
        にんじん
     ながいも
 ナタマメ (鉈豆)
 ナンテンハギ (あずきな)
    ネギ(葱)
 練馬(ねりま)大根
 
 
      ノザワナ(野沢菜)
    ノビル(野蒜)
 
 
 か
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 か
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 さ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 た
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 な
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
World of légumes
 
 は
      白菜
       パセリ
          ハクラン
        ハナマメ(花豆)
 
    ピ-マン・パブリカ
     
ピ-マン 唐辛子 パブリカ
 日野菜 蕪
 
 
 
 
 
      
    ブロッコリ-
 フジマメ(藤豆、センゴクマメ、アジマメ)
 福だるま葱(下仁田系)
 
 
 
 
      ほうれん草
 ホウキグサ(箒草 とんぶり)
 
 
 
   
 や
     やまいも
 
 
  ゆりね
 ユウガオ
 
 
 
 
 
 
 ら
        ラッキョウ・エシャレット
 ラッカセイ
 
 
 
          レタス
 レンコン (はす)
 
 
 
 
 わ
  わけぎ
 ワサビ(山葵)
 ワラビ(蕨)
 
 
 
 
 
 
 
 web200in300 deai yasai index
         
 わ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 野菜との出会い
 
 あ
 
 
   いちご
 
 
 
 
 
 
 
 
 か
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 さ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 た
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 な
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 は
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ま
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 や
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 わ